Магазин делает пенсионерам скидку на определенное количество процентов от стоимо

Магазин делает пенсионерам скидку на определенное количество процентов от стоимости покупки.Десяток яиц стоит в магазине 40 рублей,а пенсионер заплатил за них 35 рублей 60 копеек.Сколько процентов составляет скидка для пенсионера?

  • 40 руб - 100 %
    35,60  - х%

    х=35, 60 *100 / 40 
    х= 89 

    89%  это 35 руб 40 коп

    100%-89%=11%

    ответ 11 % скидка

  • 40р=4000коп
    35р 60коп=3560коп
    4000/100=40коп-1%
    4000-3560=440 коп-скидка
    440/40=11%-скидка

You may also like

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

− 5 = 1